oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Деньрожденьское

Как это ни глупо, но мне гораздо больше нравятся Дни Рождения в эпоху глобализации, всеобщего интернета и социальных сетей. Все таки ужасно приятно получить огромное количество поздравлений из разных уголков мира. От людей, с которыми уже почти не общаешься, кроме таких поздравлений раз в год.
И с одной стороны, глупо этому ТАК радоваться. Ведь не то чтобы эти люди помнили когда у меня ДР, у них просто выскочила подсказка в фейсбуке. 
С другой стороны, далеко не все, у кого выскочила эта подсказка, поздравили меня. Иначе моя "стена" упала бы под тяжестью поздравлений. Поэтому еще больше ценишь, тех, кто не прошел мимо, несмотря на несвежесть дружбы.
Кстати, поэтому мне кажется, что срока годности у дружбы больше нет. Даже если расстояние, жизнь или разные интересы разделили вас на некоторое время, то с помощью соц. сетей можно вернуть на правильный путь. Стоит только захотеть.
Я раньше часто пренебрегала этими подсказками и поздравляла далеко не всех друзей. Иногда просто пропускала, иногда от лени, иногда, потому что казалось, что человек это не оценит. А теперь, получив столько неожиданных поздравлений, я решила стараться поздравлять если не всех, то как можно больше людей. Ведь это прекрасно, когда так легко можно обрадовать человека!
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments