oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Суботний завтрак

Я очень люблю панкейки/блины/оладья на завтрак, но никогда не делаю. Потому что утром я всегда голодная и стоять у плиты с пустым животом для меня опасно - пока панкейки будут жариться, я съем все, что есть в холодильнике.
Поэтому этот вариант мне подходит идеально - он делается самостоятельно.
Рецепт dutch baby pancake взят отсюда. Подробные картинки можно посмотреть там же, но все очень очень просто.


3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
столовая ложка сахара
щепотка соли
немного сливочного масла

Включаем духовку на 180 градусов. Берем огнеупорную посуду или сковородку с высокими бортиками (это важно!), которую можно поставить в духовку. Кладем в нее кусочек масла и отправляем внутрь, чтобы масло растопилось.
Слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко и перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем, добавляем сахар и соль и перемешиваем.
Тесто получается жидкое как для блинов.
Достаем сковородку с расплавленным маслом, обмазываем им хорошо всю поверхность (включая бортики), выливаем смесь и отправляем на 15-20 минут в духовку. До золотистости.
И идем умываться, а тесто пока поднимется и станет похожим на глубокую тарелку, которую мы заполним вкусной начинкой.


Например, как сделала я, взбитыми сливками с клубникой и бананами. (А в тесто я добавила пару ложек какао, чтобы получился шоколадный панкейк)
Или лесными ягодами или рикотой или жареными грибами (тогда стоит чуть уменьшить количество сахара и не добавлять какао :)). Огромный простор для фантазии и экспериментов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments