?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2013 @ 05:37 pm
Суботний завтрак  

Я очень люблю панкейки/блины/оладья на завтрак, но никогда не делаю. Потому что утром я всегда голодная и стоять у плиты с пустым животом для меня опасно - пока панкейки будут жариться, я съем все, что есть в холодильнике.
Поэтому этот вариант мне подходит идеально - он делается самостоятельно.
Рецепт dutch baby pancake взят отсюда. Подробные картинки можно посмотреть там же, но все очень очень просто.


3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
столовая ложка сахара
щепотка соли
немного сливочного масла

Включаем духовку на 180 градусов. Берем огнеупорную посуду или сковородку с высокими бортиками (это важно!), которую можно поставить в духовку. Кладем в нее кусочек масла и отправляем внутрь, чтобы масло растопилось.
Слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко и перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем, добавляем сахар и соль и перемешиваем.
Тесто получается жидкое как для блинов.
Достаем сковородку с расплавленным маслом, обмазываем им хорошо всю поверхность (включая бортики), выливаем смесь и отправляем на 15-20 минут в духовку. До золотистости.
И идем умываться, а тесто пока поднимется и станет похожим на глубокую тарелку, которую мы заполним вкусной начинкой.


Например, как сделала я, взбитыми сливками с клубникой и бананами. (А в тесто я добавила пару ложек какао, чтобы получился шоколадный панкейк)
Или лесными ягодами или рикотой или жареными грибами (тогда стоит чуть уменьшить количество сахара и не добавлять какао :)). Огромный простор для фантазии и экспериментов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
Current Location: Israel, Tel Aviv, Gelilot
 
 
 
clamys_shellclamys_shell on January 12th, 2013 04:54 pm (UTC)
И хотя я терпеть не могу клубнику со сливками, выглядит аппетитно! Рецепт взяла на заметку, эти выходные уже прошли, но впереди их же еще много. Спасибо!
oovda: foodoovda on January 12th, 2013 08:13 pm (UTC)
Тогда это точно для тебя, потому что клубнику-со-сливками можно заменить чем угодно и будет вкуууусно!
clamys_shellclamys_shell on January 12th, 2013 08:24 pm (UTC)
Вариант с жаренными грибами меня очень привлекает!
oovdaoovda on January 12th, 2013 08:26 pm (UTC)
Ага. Я в следующий раз тоже с грибами попробую. Для ленивого ужина
Ксенияmiraizo on January 12th, 2013 05:51 pm (UTC)
Аппетитно как! Только не могу понять, откуда взялись бортики у пирога? Если тесто жидкое. Оно же стечь всё должно, по идее. о_О
Или не настолько жидкое?
oovda: foodoovda on January 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Они сами получаются :)
Тесто жидкое и ты просто выливаешь его полностью в сковородку (то есть из этого количества продуктов делается один большой панкейк диаметром 26-28 см), бортики делать не надо, а в духовке оно само поднимается и принимает форму сковородки. С бортиками. Как объяснить не могу, но процесс выглядит очень прикольно
Ксенияmiraizo on January 13th, 2013 04:24 am (UTC)
Ух ты! Интересно, буду пробовать. :)
rain_leavesrain_leaves on January 13th, 2013 06:24 am (UTC)
Завтра же!! Спасибо
oovda: foodoovda on January 14th, 2013 09:05 pm (UTC)
Приятного аппетита!
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: УжасЪ! Готовлю!darolga on January 13th, 2013 10:01 am (UTC)
Такие снимки аппетитные, что снова кушать захотелось:))
Рецепт утащу в закрома. Спасибо:)
oovdaoovda on January 14th, 2013 09:07 pm (UTC)
Приятного аппетита :)