oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Ферму что ли открыть?

Мне сейчас в жизни не хватает коровы.
Вот честно, было бы место, я бы завела домашнюю корову. И тогда можно было бы полностью переходить на домашнее молочное производство. А то йогурт я сама дома делаю, лабане тоже, а за молоком для них приходится в супер топать. Мало того что лень так еще и дорого получается с учетом нашей скорости потребления молочных продуктов.
Ну, хотя бы, на йогурты тратить деньги перестали.

Делается йогурт очень просто
На литр молока надо только маленькую баночку натурального био йогурта без добавок сахара и фруктов.
Разогреть молоко в кастрюле до 40 градусов, добавить йогурт, размешать, укутать одеялом или большим мохровым полотенцем и поставить в тихий угол на 8 часов (я ставлю на ночь). И все! Утром йогурт готов. Осталось его хорошенько перемешать, чтобы он стал однородным и красивым и можно добавлять к мюслям или есть с фруктами и вареньем.
Кстати, от того какой йогурт вы выберете для закваски зависит вкус в результате. Мне пока больше всего нравится вкус с мюллер био. Вообще также можно использовать остатки вашего йогурта, а не покупать "закваску" каждый раз, но у нас он всегда заканчивается раньше, чем я успеваю в супер за очередным картоном молока.
Потому что вкуснятина. Берри тоже нравится.

Тоже очень простой рецепт лабане
Литр йогурта смешать с баночкой "гиль" (вот честно не знаю что это такое по-русски, и нужен ли он там вообще, потому то он тоже только из молока сделан и на вкус тот же йогурт кисленький, но в рецепте он есть...)
добавить 2 столовых ложки крупной соли (попробуйте на вкус! можно меньше, можно больше, смотря насколько соленое вы любите)
Добавить пол стакана воды
Размешать
Вылить в марлю
Марлю завязать, положить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску и всю эту конструкцию в холодильник на сутки с небольшим.
За первый час-два стекает больше всего воды, поэтому желательно пару раз опустошить миску. А то лабане будет в ней плавать.
Потом стекает меньше и можно почти не проверять.
Через полтора дня получится гладкая вкусная масса. Можно ее просто на хлеб мазать, а можно с оливковым маслом и затаром и "ленагев" крекерами.
Зы: мне кажется, что если не добавлять соль, то получится наша гвина левана. Как думаете?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: co.il, via ljapp, вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments