?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2012 @ 09:21 am
Ферму что ли открыть?  

Мне сейчас в жизни не хватает коровы.
Вот честно, было бы место, я бы завела домашнюю корову. И тогда можно было бы полностью переходить на домашнее молочное производство. А то йогурт я сама дома делаю, лабане тоже, а за молоком для них приходится в супер топать. Мало того что лень так еще и дорого получается с учетом нашей скорости потребления молочных продуктов.
Ну, хотя бы, на йогурты тратить деньги перестали.

Делается йогурт очень просто
На литр молока надо только маленькую баночку натурального био йогурта без добавок сахара и фруктов.
Разогреть молоко в кастрюле до 40 градусов, добавить йогурт, размешать, укутать одеялом или большим мохровым полотенцем и поставить в тихий угол на 8 часов (я ставлю на ночь). И все! Утром йогурт готов. Осталось его хорошенько перемешать, чтобы он стал однородным и красивым и можно добавлять к мюслям или есть с фруктами и вареньем.
Кстати, от того какой йогурт вы выберете для закваски зависит вкус в результате. Мне пока больше всего нравится вкус с мюллер био. Вообще также можно использовать остатки вашего йогурта, а не покупать "закваску" каждый раз, но у нас он всегда заканчивается раньше, чем я успеваю в супер за очередным картоном молока.
Потому что вкуснятина. Берри тоже нравится.

Тоже очень простой рецепт лабане
Литр йогурта смешать с баночкой "гиль" (вот честно не знаю что это такое по-русски, и нужен ли он там вообще, потому то он тоже только из молока сделан и на вкус тот же йогурт кисленький, но в рецепте он есть...)
добавить 2 столовых ложки крупной соли (попробуйте на вкус! можно меньше, можно больше, смотря насколько соленое вы любите)
Добавить пол стакана воды
Размешать
Вылить в марлю
Марлю завязать, положить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску и всю эту конструкцию в холодильник на сутки с небольшим.
За первый час-два стекает больше всего воды, поэтому желательно пару раз опустошить миску. А то лабане будет в ней плавать.
Потом стекает меньше и можно почти не проверять.
Через полтора дня получится гладкая вкусная масса. Можно ее просто на хлеб мазать, а можно с оливковым маслом и затаром и "ленагев" крекерами.
Зы: мне кажется, что если не добавлять соль, то получится наша гвина левана. Как думаете?

Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
Mallin: memallin on November 11th, 2012 09:54 am (UTC)
Ммм, а что это за печеньки на последней фотографии? Хочу попробовать по твоему рецепту лабане сделать, интересно, что получится.

пс. А Берри твоя красотка фотогеничная)
oovdaoovda on November 11th, 2012 02:56 pm (UTC)
Это последнее новшество израильской продукции "плоские бейгели". А бейгели это как "соломка" только в виде кренделя. Короче плоская круглая соломка. :)

Берри длинноногая красотка :)
skifenokskifenok on November 11th, 2012 12:39 pm (UTC)
теперь я тоже хочу вкусненького зажрать корову! :)
oovdaoovda on November 11th, 2012 03:00 pm (UTC)
У тебя хотя бы место для нее есть :)
Ой! Ты мне напомнила как я лет в 6-7 у бабушки на Украине ходила корову выгуливать вместе с колли. Думаю у тебя Аля не откажется помочь
skifenokskifenok on November 12th, 2012 07:34 am (UTC)
если у меня Аля будет коров пасти, то меня точно посадят... за жестокое обращение с коровами.
oovdaoovda on November 12th, 2012 08:03 am (UTC)
:)
bediavadbediavad on November 11th, 2012 03:24 pm (UTC)
Можно и ферму открыть...Мне однажды повезло работать в фирме, где молоко-сыры-йогурты уже лежат в холодильниках компании. Израильтяне хватают в первую очередь коттедж, а русские таскают йогурты с работы. Кстати, могу посоветовать где это: секретарь на полдня в Тами Арба (в Ор Еуде) - работа несложная, полдня не жалко, если есть хорошая работа на вторые полдня (*вроде мехкар*). то на первой работе можно, сидя на кабале, насыщаться заветными йогуртами и делать расчеты для мехкара - я как секретарь тратила массу свободно-сидячего времени для решения других вопросов, но остальные секретари тратили это время в соц.сетях
oovdaoovda on November 11th, 2012 04:35 pm (UTC)
Только у нас на работе ни йогуртов ни коттеджей. Эх...
bediavadbediavad on November 12th, 2012 06:49 am (UTC)
Можно найти подработку, где водится и то, и другое :)
Конечно, грустно *упасть* с МА по статистике до мазкират кабала, но если быть мазкирой только пару раз в неделю на мишмерет эрев, то это очень мишталем -кстати, во всех биньянах хай-тека тоже водится коттедж/йогурт/гвина левана и даже сыр, а обязанностей почти нету - сидеть на кабале, разносить письма сотрудникам, а всё оставшееся время можно делать статистические расчеты

Честно сказать, я тоже не люблю такую работу (два высших образования и всё такое) но иногда как на временный вариант соглашаюсь: зарплата, тлуш, проездной, холодильник...
oovda: airoovda on November 12th, 2012 08:08 am (UTC)
Ой, не, спасибо.
Мне моей работы по уши хватает. Я уж лучше без йогуртов, но хоть с капелькой свободы
skifenokskifenok on December 5th, 2012 06:45 pm (UTC)
докладываю - молоко залито, йогурт замешан, в одеяло закутан, стоит... в духовке поджаривается самодельная гранола/мюсли. :) утром расскажу результат :)
oovda: foodoovda on December 5th, 2012 07:04 pm (UTC)
О!
А мы как раз твой ростбиф приговорили :)
skifenokskifenok on December 5th, 2012 07:10 pm (UTC)
и как он? :)
oovda: foodoovda on December 5th, 2012 07:20 pm (UTC)
замечательно!
надо только приноровиться время подстраивать под размер куска.