oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Учебник для людей из прошлого века

С воскресенья начинается новый семестр. В этот раз я решила взять два курса одновременно и очень надеюсь, что я их смогу вытянуть на нужном уровне. В прошлые семестры я по одному курсу брала, но нельзя же удовольствие растягивать.  Макроэкономика (два черных учебника) давно уже пылится на полке, ожидая своего часа, а учебники по курсу с загадочным названием "компьютерные приложения" пришли только на этой неделе.

IMG_0132

Принесла я посылку домой, открыла ее, прочитала названия учебников и ужаснулась. Ладно, Эксель, хотя я никогда не пойму зачем заучивать огромное количество функций, если их очень легко можно найти в "помощи", когда они вдруг понадобятся. Ну ладно, студентам экономики, психологии и тому подобным эти функции могут облегчить работу. Но целый учебник по "интернету: приложения и поиск информации" ???? Я открыла его - там объясняют как открыть страничку в фейсбуке и загрузить фотографию на фликер!!! Кошмар и позор я считаю! И это обязательный курс в программе общественных наук!
Неужели кто-то еще не знает как это делать? А если не знает, то неужели студенту это надо объяснять в картинках?? Если он не способен сам справится с электронной почтой, то как он может учиться на первую степень, тем более в открытом университете, где обучение наполовину интерактивное??
Веселенький предстоит семестр. Экзамен то по этому предмету письменный! Не за компьютером! О_о
Tags: гранит науки, странное и непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments