oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Boston

Начинаю рассказ о нашем путешествии по Америке этим летом. С хронологией у меня в этот раз как-то не сложилось. Поэтому будет по вдохновению.
 
В Бостон из Нью Йорка съездить настолько легко, что это стоит сделать даже на один день. Только в этом случае лучше поспать эти 4 часа езды в китайском автобусе, а не сидеть как мы в интернете. У нас было на Бостон целых два дня, поэтому мы могли себе позволить быть уставшими. К тому же несколько лет назад мы оба там были (по отдельности) и успели основательно изучить город.  В этот раз мы просто хотели прогуляться по любимым местам и встретиться с родственниками.



Китайский автобус удобно приходит на South station, которая находится совсем не далеко от исторической и самой интересной части города. Вообще, эта часть довольно компактная и разобраться там самостоятельно не представляет проблем, но при желании можно взять карту на станции метро.

И пройдя всего несколько кварталов, мы попали в большой парк Boston Common. Оттуда выходят пешие прогулки с экскурсоводами одетыми в исторические костюмы. Я планировала присоединится к одной из таких экскурсий, но время приближалось к полудню, а мы еще даже не завтракали, поэтому мы повернули направо к моему любимому питательному заведению Бостона  - Quincy Market. 



Он расположен прямо за Faneuil hall, а в нем огромный и разнообразный food court. На мой взгляд пиццы, гамбургеры и китайские блюда там стоит проигнорировать и выбрать одну из местных кафешек, в которых можно попробовать вкуснющий clam chouder и maine lobster pie.А если вам хочется, чтобы вас пообслуживали официанты, то можно выбрать любую из соседних кафешек-ресторанов.



Например, McCormick & Schmick's, в которой мы потом ужинали с родственниками.
Быстро перекусив лобстером в двух видах и clam chouder с крекерами, мы успели присоединится к одной из экскурсий идущих в обратном направлении к boston common и стартующих у входа в Abercombie. 



90 минут интересных  рассказов о жизни в Бостоне в 18 веке и мы опять оказались в парке. А там много зеленой травки, тени и бесплатный интернет.



Мы бы могли валяться там до вечера, но стыд туристов заставил нас подняться и прогуляться до Длинной Верфи (Long warf), где мы устроились на лавочке и продолжили играть в "angry gran" с видом на океан.





Вскоре к нам присоединилась моя родственница,  ради такой встречи удравшая пораньше с работы. Остальные участники семейного ужина стояли в пробках на въезде в Бостон и мы решили прогуляться в итальянский квартал в жутко известную кондитерскую за десертом.  Выбрать десерт оказалось не так легко. Сладкоежки меня поймут - мне хотелось забраться за прилавок и хотя бы откусить маленький кусочек от каждого пирожного.  Кстати, цены там вполне нормальные -  3-5 долларов за пироженку/кусок торта. Можно скупить все  30-40 видов и лопнуть :)
Ресторан выбранный на ужин McCormick & Schmick's снаружи ничем не отличался от других кафешек. Но внутри у него множество небольших уютных залов отделанных деревом и зеленым сукном. Солидно, но не помпезно. Как и подобает одному из первых ресторанов Бостона.



Ночевали мы у родственников. В этот раз не в маленькой квартирке почти  на набережной Бостона в доме с огромной мраморной лестницей (никогда не забуду как мы с Соней тащили по ней мой огромный чемодан), а в новеньком домике в одном из пригородов. Люблю я эти американские пригороды с населением как в нескольких израильских городах вместе взятых, но без многоэтажных домов, без видимых границ между городами кроме шопинг-центров, окруженных лесом с одной стороны и гигантской стоянкой с другой. Скорей всего, я бы умерла там от скуки, ведь в них обычно даже нет общественного транспорта. Но с другой стороны эта тишина и притягивает. А еще мне очень нравится американский стиль коттеджей с обязательным "подвалом", который мне больше напоминает отдельную квартиру, и входом через гараж. 

На следующий день с утра пораньше нас подкинули в Кембридж, в котором находится Гарвард  и MIT. (маленькая историческая справочка: город называется Кембридж, в честь университета Кембридж, который был важным Пуританским центром для основателей города. А университет Гарвард назван по имени своего первого благодетеля Джона Гарварда). 



Для меня в этом городке (как и во всем Бостоне) идеальная студенческая атмосфера спокойная и домашняя. Мне сразу хочется взяться за ум и книжки и, вообще, поступить в нормальный университет. В прошлый раз, когда я гуляла по MIT, я даже пошла узнавать как туда можно поступить и вернулась домой с тонной буклетов о стипендиях.  
Мы хотели всего лишь погулять по любимым местам несколько часов до автобуса, но именно в этот день в Америку пришло лето. Даже тень могучих деревьев Гарварда в начале девятого утра не приносила облегчения.



ֿ

Поэтому, сделав небольшой кружок, мы быстренько двинулись дальше. Я мечтала найти какой нибудь магазин одежды, чтобы сменить мое оказавшееся слишком теплым платье на что-то более подходящее. Но было слишком рано. Даже мой любимый магазин  всяких прикольных гаджетов, из которого в прошлый раз я привезла вилколожки, был еще закрыт. И опять же из-за жары у нас не было сил ждать его открытия. 

Из Гарварда в MIT ведет главная улица города. В принципе можно было и на метро прокатится, но для смысл путешествий в коллекционировании впечатлений. А в метро, на мой вкус, это не те впечатлении. А так мы прогулялись, попили клюквенный сок в кафешке по дороге и поглазели по сторонам.





В MIT тоже было тихо. Каникулы все таки. Отметившись у главного здания с куполом,



мы двинулись дальше по набережной,



а потом по мосту вернулись в Бостон. 



Время подходило к обеду, и мы решили попытать счастья в итальянском квартале. Но найти его оказалось не так просто, несмотря на то, что у нас была карта, и я пыталась воспроизвести наш вчерашний маршрут.



Мы покружили там где вроде должен был быть этот район и, отчаявшись, повернули в сторону старого города, как вдруг наткнулись на нужную нам улицу. Главным критерием в выборе ресторана для нас было наличие кондиционера, но в Fiore оказалось очень даже вкусно. 
А за десертом мы отправились во вчерашнюю кондитерскую Mike's Pastry,



и по пути зашли в соседнюю не менее известную Modern Pastry. С трудом выбрав из того изобилия всего лишь три наименования, мы почти бегом (чтобы наш чизкейк и заварное каноли не успели испортится) побежали в парк, чтобы насладится вкуснятиной, сидя на травке. 





Меня, честно говоря, сладости слегка разочаровали. Выглядят они очень интересно, а на вкус довольно обычные. Даже red velvet cake оказался самым обычным на вкус. И хотя я об этом слышала и раньше, но обязана была попробовать сама.

А в пять вечера у нас уже был обратный автобус, который хоть и слегка сломался по дороге, но довез нас до Нью Йоркского чайнатауна всего лишь с часовым опозданием. 



Tags: usa, гуляю по глобусу, фотограф-любитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments