?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 August 2012 @ 04:00 pm
Про события и память  

У меня очень своеобразная память. Я помню самые мелкие подробности разных событий, но очень с трудом могу вспомнить когда они происходили. До смешного. Мне каждый раз приходится заново вычислять в каком году я получила права, начала учится и работать. Год от года у меня вообще никак не отличается - сплошная полоса сумасшествия. Вот я и решила вести дневник с датами. Без мыслей, не пускаясь в длинные рассказы, а только сухие факты.
Когда-то в детстве я уже пыталась вести такой дневник. В течении всего лета я тщательно записывала как я проводила свои дни. А потом оказалось, что тетрадка заполнена днями-близнецами - утром море, а вечером мороженка.
В этот раз я подошла к делу серьезнее. Открыла дневник в evernote, чтобы можно было обновлять отовсюду, но все равно частенько забываю. Как-то глупо записывать свое каждое действие, многое кажется неважным и большая часть вроде и так в ежедневнике есть. Хотя бы то, что запланировано было на определенное время. Но много фактов туда не впихнешь, а иногда хочется помнить всякие мелочи. Например, когда я начала бегать и сколько времени уже я не могу пересечь четырехкилометровый "барьер".
Сейчас наткнулась на специальную аппликацию для ведения дневника. Вроде почти все как хочется - много места для текста, нет разделения на часы... Не знаю надо ли мне именно это, но аппликацию скачала. Теперь надо заставить себя каждый день записывать, а то вот опять неделю пропустила, а как восполнить, когда я не помню, что позавчера делала?
А как у вас? Запоминаете ли вы всякие события, записываете или просто не заморачиваетесь?

Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
Ксения: понимаюmiraizo on August 18th, 2012 03:32 am (UTC)
У меня тоже плохо с такими датами. Школьные времена — так там постоянно приходится вычислять, хотя бы в каком классе я училась, когда что-то произошло. Постоянно забываю, в какой лагерь в каком году я ездила. Зато нашла тут свой дневник как раз 2006-2009 годов, почитала, пока помню. Но не знаю, надолго ли. :D
oovda: tea talkoovda on August 18th, 2012 02:50 pm (UTC)
Мне уже надоело вычислять. :) причем мне самое обидное, обычно это не такие уж дальние события. Я со своими сменами вообще теряю счет времени и дням недели...
Ноннаnonnasoul on August 18th, 2012 02:33 pm (UTC)
у меня т-т-т память феноменальная.
Я помню дни рождения всех своих одноклассников, номера их телефонов...а память на лица - вообще. Могу увидеть человека на фотографии один раз и узнать его на улице)
oovda: tea talkoovda on August 18th, 2012 03:04 pm (UTC)
Это, мне кажется, немного другая память. Тут не столько помнить "что", а "когда" и умение выстроить это в хронологическом порядке.
Я тоже помню даты рождений еще своих российских одноклассников.. Номера телефонов помню только те, которые набираю хотя бы иногда в ручную. С лицами у меня тоже весело, человека узнаю, а вот имя не запомю пока не познакомлюсь с ним поближе