?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 August 2012 @ 10:15 am
Про кино и рестораны  

The Intouchables
Если кто еще не видел, то срочно бегите в кино, пока его еще не сняли с проката. А если не успели, то обязательно скачайте его с интернета. Это французское кино в его самом лучшем комедийном исполнении. Я редко смеюсь в кино, а тут хохотала до слез почти все два часа. Отличные диалоги, ужасно харизматичные герои. Даже второстепенные герои все со своими прописанными характерами.
Ну и, конечно, на экране все гораздо красивее, чем в реальности, но то что это основано на реальной истории тоже придает шарм.
И сюжет, хотя меня предупреждали, что это не самая сильная сторона фильма, но я не могу согласиться. Там есть все - чуть экшена, чуть романтики и трогательных моментов, чуток грустных, даже парочку неожиданных и много-много смешных.



Траклин
Так называется ресторан в Тель Авиве, в который я уже давным давно хотела попасть. Помог в очередной раз Групон с купоном на килограммовый стейк. Так что мы позвали на подмогу Мишиного брата и отправились покорять мясные дали. Несмотря на мое неплохое знание Тель Авива, я даже не догадывалась, что на Нахалат Биньямин есть такое скопление баров-ресторанов. Внутри место небольшое, но уютное. Большой бар и совсем немного столиков. Я обрадовалась, что заказала столик заранее, но как оказалось рано радовалась. Они куда-то потеряли мой заказ, и нам пришлось довольно долго ждать. Они, конечно, долго извинялись и даже напоили нас Кавой, но мы потихоньку начали злиться.
Но в конце концов, все разрешилось в лучшую сторону. И мы получили отдельную комнату. В начале, это было немного странно и слегка клаустрофобно, особенно когда они закрыли дверь, чтобы нам не мешал шум из соседнего зала. Мы оказались одни в совсем небольшой комнатке за столом на шесть человек. Но получилось очень прикольно. Нам не мешала громкая музыка, другие люди, комнатка очень приятная и симпатичная, а еда появлялась без лишнего ожидания сразу как только мы заканчивали предыдущее блюдо.
Они специализируются на мясе и вине. И они у них действительно очень вкусные. Особенно хорош у них гамбургер - он из мелко порезанного мяса и очень очень нежный. И закуски у них классные.
А развлекались мы, пытаясь на слух угадать фильмы, отрывки из которых показывали в соседнем зале. Там как раз проходила "трапеза из фильмов". Это когда рассказывают историю одного блюда, подают его, а во время еды показывают кусочки фильма с этим блюдом. Мне кажется, идея абсолютно обалденная и интересная, потому что они подают целых 11 блюд, а не просто первое+второе+десерт.
Короче, несмотря на их прокол со столиком, нам понравилось и мы планируем вернуться как минимум на "трапезу из фильмов".

Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
clamys_shellclamys_shell on August 15th, 2012 06:37 pm (UTC)
О, а я, хоть и работаю в опасной близости от Нахалат Биньямин, не знала такого ресторана. Может, и знала, нередко прогуливаюсь там, но не в рестораны заглядываю, а во всякие магазины тканей и всяких "штучек". Так что, спасибо за наводку, буду знать.
oovdaoovda on August 16th, 2012 01:49 pm (UTC)
Вот!
Я тоже считала, что Нахалат Биньямин это только мидрехов, и никак не могла понять как я там пропустила такой ресторан!
А оказывается, что дальше в сторону Ротшильда он становится улицей с ресторанами и барами. Впервые оказалась там!
nastya590nastya590 on August 16th, 2012 09:18 am (UTC)
Я никогда не ходила в ресторан по купону. Мне как раз пришел купон от купонатора, так вот я думаю стоит ли идти. Расскажите действительно ли делают скидку и какое обслуживание к тем, кто пришел по купону?
oovdaoovda on August 16th, 2012 02:24 pm (UTC)
Ну, в Израиле получаешь именно то, что написано в купоне. А купон покупаешь заранее.
Обслуживание зависит не от купона, а от места. Мне пока везло