?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 August 2012 @ 08:40 pm
Я не трус, но я боюсь  
Абсолютно неожиданно, и несмотря на царящий на работе аврал, я сумела отстоять неприкасаемость обоих выходных. И мы решили использовать их с толком - пойти в поход. За последние дни  достала всех окружающих, выясняя куда бы пойти, где есть интересные и длинные маршруты. В финал вышли два - оба рядом с Иерусалимом, но один круговой, а на второй надо обязательно две машины. Поскольку мы не смогли уговорить друзей присоединиться к нам, то начали собираться на первый маршрут в Лес Святых (יער הקדושים).
Но тут случилось вчера. С пожарами в разных местах. Одним совсем близко от выбранного маршрута и вторым в Тивоне. Тивон довольно близко от моей работы, и нам было прекрасно виден дым оттуда. Столб дыма был такой огромный, что я была уверена, что это пожар совсем рядом, и горит один из заводов в Хайфской промзоне. Но один из самолетов подтвердил, что это в Тивоне. Нам даже были видны виражи работающих там пожарных самолетов. 
Пожар потушили, но несколько домов все таки сгорели. Включая смежный дом с домом родителей моего начальника. Его собственный дом был всего в 500 метрах от пожара, но их тоже эвакуировали. Тогда же в новостях сказали, что это все поджоги. 
Тут то я засомневалась в целесообразности наших походов. Особенно мне стало страшно соваться в лес, когда я проверила по карте где были пожары. Кто их знает где будет следующий поджог, а мы посреди леса.
Я вообще не люблю поддаваться на такие "манипуляции", но тут мне было действительно неуютно идти в лес.
Так что туда мы не пошли, но дома сидеть все равно не хотелось. И мы начали думать куда бы податься спонтанно на небольшую дистанцию. Миша предлагал наш "знакомый" лесок - Бен Шемен, а мне хотелось на море.
Я выиграла, и мы отлично прогулялись по берегу Хадеры. И уже по дороге домой услышали по радио, что в Бен Шемене был пожар...
И чтобы не заканчивать на грустной ноте 




 
 
oovdaoovda on August 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Ага. Ужас. Не знаешь куда сунуться можно, а дома сидеть не хочется.
Пляж симпатичный, народу нет почти, но для прогулок короткий