?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2012 @ 11:14 am
Раз в четыре года  
Дома и на работе телевизор почти все время включен на олимпиаду. Все надеются, болеют за сборную, а им все никак не везет.
Но сейчас я не о неудачах израильской сборной, а вообще.
Вообще, меня больше всего на олимпиаде впечатляет гимнастика. Конечно, и них нет возможности постоянно улучшать мировые рекорды за пределы логики, как, например, Болт и Фельпс. Но плавать и бегать может в принципе почти любой. Не так быстро как они, но так как они не может вообще никто. Поэтому это не релевантно.
А чтобы делать даже маленькую часть того, что делают гимнасты надо тренироваться всю жизнь. Особенно меня завораживают упражнения на кольцах. У меня в голове не укладывается как можно так поднимать себя на вытянутых руках. Есть в этом что-то сверхъестественное.
А еще мне очень нравится синхронное плавание. Тоже по той причине, что я с трудом понимаю как они проделывают все эти элементы. Как поднимаются и опускаются в воде с такой точностью. Новые съемки в воде, когда спортсменок видно целиком, завораживают еще больше. Не оторваться. 
Кстати, мне кажется, что это сложнее, чем обычное плавание. Они гораздо больше времени находятся под водой без воздуха еще и вниз головой.