oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Про акценты

С тем, что я врядли когда нибудь избавлюсь от русского акцента на иврите я уже смирилась. А в последнее время, благодаря творящемуся у нас на работе, я его даже полюбила.
Короче говоря, на новой работе у нас очень маленький коллектив - 8 человек. Четыре мужика, четыре девчонки, из которых трое "русских" ( включая меня, конечно). Статистически это абсолютно невозможно, поскольку из почти 200 диспетчеров Израиля "русских" всего пять, но каким-то образом судьба раскидала нас так. Из-за того, что нас так мало, то пилотам нас довольно легко отличить от остальной массы по акценту и запомнить. А акцент вообще есть только у трех - у парня с юга, у меня  и у одной из девчонок работающих со мной. Ее зовут Божена.  
И на этом месте всех пилотов начинает глючить. Они просто не могут нас различить, а для многих шоком является даже то, что нас двое. Божену помнют еще с армии (там тоже очень мало русских в диспетчарах) , там она тоже работала с мелкими самолетиками. Поэтому меня всегда сперва принимают за нее, но даже потом после объяснения не всегда различают голоса по радио.

Вчера, например, мы почти свели с ума одного пилота, а сами полчаса не могли перестать хохотать. Я ответила на его звонок, представилась Мариной. После пяти минут разговора он меня спрашивает не я ли работала в Сде Дове. Я говорю, что нет, там работала Божена. Он извинился, мы продолжили разговор, но тут у меня зазвонил другой телефон. Я поставила его на Hold, а Божена как раз освободилась и решали продолжить с ним разговор.
Как вы думаете, какая была его первая фраза?? "Марина, я еще раз извиняюсь, что перепутал тебя с Боженой..." Божена, с большим трудом сдерживая смех: "а сейчас это Божена говорит".
Бедный! Он после такого опять минут пять извинялся.
Надеюсь, что он не подумал, что мы специально. :)))))
Я обычно обижаюсь, когда меня путают с кем-то. Но тут они это делают настолько неумышленно, что мне их даже жалко.
  

Tags: воздушно-рабочее, странное и непонятное
Subscribe

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…

  • Паста с фетой и помидорами шерри по супер быстрому рецепту

    Я неособенно слежу за трендами в сетях, на рецепт пасты с брынзой и томатами не прошел даже мимо меня. Но я не собиралась его готовить. Во-первых, я…

  • Продолжение предыдущего поста

    Как и ожидалось, прошло 10 дней с заражений в интернате, они стали "выздоровевшими", оценка Од аШарона снизилась и стала желтой. Нам бы радоваться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments