oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Творожный торт с шоколадным муссом



Собранный из двух рецептов, сделанный потому что надо было куда-то девать кастрюлю шоколадного мусса, оставшуюся от другого вкусного рецепта, очень вкусный и нежный тортик.



 
Продукты для торта:
6 яиц
стакан сахара
750 г гвина левана 5%
3 столовых ложек корнфлора
2 пакетика ванильного сахара 
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Важно - яйца должны быть комнатной температуры!
Белки взбить с 3/4 сахара, до получения плотной пены.
Желтки с гвиной, ванильным сахаром, 1/4 сахара и корнфлором размешать в отдельной чашке, медленно и аккуратно.
Затем взбитые белки влить к желткам (не наоборот!) и медленно размешать до получения однородной массы.

Форму слегка смазать маслом. Перелить в форму.
А теперь тип Форму с массой поставить на противень, а в него налить полтора стакана воды (обычной, из крана). Вода, испаряясь, придаст сырной массе воздушность. Духовку перед выпечкой НЕ разогревать.

Установить 200° на 15 минут, затем понизить до 150° на полчаса. После этого не вынимать торт из духовки 4-5 часов. 
  
Продукты для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 гр желатина

1/4 стакана воды (для приготовления желатина)

Приготовление:
Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
Остудить (можно в холодильнике)
Желатин развести воде по рецепту.
Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой желатин продолжая взбивать 1 минуту.
Вылить мусс на остывший торт, поставить в холодильник, чтобы мусс застыл , и наслаждаться.

**** Поскольку у меня мусс был приготовлен раньше, для другого рецепта и хранился в холодильнике, то он стал твердым. Поэтому я его растопила на водяной бане и залила торт. А за ночь в холодильнике он опять застыл в нужное состояние. 

Слов много, но рецепт очень простой. И желательно готовить за день до подачи.
Tags: вкусно
Subscribe

  • Перед смертью не насытишься №2

    Не верится, что 11 месяцев назад я писала пост с таким же названием. Тогда еще верилось, что все когда нибудь закончится и придет в норму. Теперь…

  • (no subject)

    Я всегда была жаворонком. Ну может не самым экстремальным, так как я никогда самостоятельно не просыпалась в 5 утра и не ложусь в 9. Но, если меня…

  • Курица с оливками в духовке от Сегева

    Решила сделать наугад, потому что очень легко делается, и я люблю все, что готовится в духовке. Даже не особо рассчитывала, что Надав будет есть, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Перед смертью не насытишься №2

    Не верится, что 11 месяцев назад я писала пост с таким же названием. Тогда еще верилось, что все когда нибудь закончится и придет в норму. Теперь…

  • (no subject)

    Я всегда была жаворонком. Ну может не самым экстремальным, так как я никогда самостоятельно не просыпалась в 5 утра и не ложусь в 9. Но, если меня…

  • Курица с оливками в духовке от Сегева

    Решила сделать наугад, потому что очень легко делается, и я люблю все, что готовится в духовке. Даже не особо рассчитывала, что Надав будет есть, так…