?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2012 @ 11:33 pm
Творожный торт с шоколадным муссом  


Собранный из двух рецептов, сделанный потому что надо было куда-то девать кастрюлю шоколадного мусса, оставшуюся от другого вкусного рецепта, очень вкусный и нежный тортик.



 
Продукты для торта:
6 яиц
стакан сахара
750 г гвина левана 5%
3 столовых ложек корнфлора
2 пакетика ванильного сахара 
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Важно - яйца должны быть комнатной температуры!
Белки взбить с 3/4 сахара, до получения плотной пены.
Желтки с гвиной, ванильным сахаром, 1/4 сахара и корнфлором размешать в отдельной чашке, медленно и аккуратно.
Затем взбитые белки влить к желткам (не наоборот!) и медленно размешать до получения однородной массы.

Форму слегка смазать маслом. Перелить в форму.
А теперь тип Форму с массой поставить на противень, а в него налить полтора стакана воды (обычной, из крана). Вода, испаряясь, придаст сырной массе воздушность. Духовку перед выпечкой НЕ разогревать.

Установить 200° на 15 минут, затем понизить до 150° на полчаса. После этого не вынимать торт из духовки 4-5 часов. 
  
Продукты для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 гр желатина

1/4 стакана воды (для приготовления желатина)

Приготовление:
Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
Остудить (можно в холодильнике)
Желатин развести воде по рецепту.
Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой желатин продолжая взбивать 1 минуту.
Вылить мусс на остывший торт, поставить в холодильник, чтобы мусс застыл , и наслаждаться.

**** Поскольку у меня мусс был приготовлен раньше, для другого рецепта и хранился в холодильнике, то он стал твердым. Поэтому я его растопила на водяной бане и залила торт. А за ночь в холодильнике он опять застыл в нужное состояние. 

Слов много, но рецепт очень простой. И желательно готовить за день до подачи.
 
 
 
Ксения: cookingmiraizo on April 13th, 2012 04:04 pm (UTC)
В избранное! Обязательно! И спасибо! :)
oovda: foodoovda on April 16th, 2012 08:17 pm (UTC)
Приятного аппетита!
PS там затесался один местный ингредиент - "гвина левана". это такая молочная штука среднее между творогом и сметаной 5 процентной жирности. Я потом уточню какой российский эквивалент и исправлю в рецепте.
Ксения: cookingmiraizo on April 17th, 2012 01:34 am (UTC)
Да, я его сразу погуглила и для себя решила, что это сливочный сыр. Типа «Маскарпоне» или «Филадельфии», нет?
oovdaoovda on April 18th, 2012 12:34 pm (UTC)
Похоже,но это более легкая штука и по жирности (больше 9 процентов просто не бывает) и по ощущениям. Но она не льется как сметана или йогурт. И у нее нет специфического вкуса как у маскарпоне
oovdaoovda on April 19th, 2012 12:00 pm (UTC)
У меня в френдах есть одна кулинарша, у которой все рецепты хорошие, так она переводит это как "творожная паста" . Вот тут есть есть картинка ее. Самая последняя
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/192756.html
Ксения: cookingmiraizo on April 19th, 2012 12:35 pm (UTC)
Понятно, спасибо. Правда, не особо мне приходит на ум её аналог в России, ну да будем думать. :)
oovdaoovda on April 19th, 2012 01:07 pm (UTC)
расскажи потом, что получится
oovdaoovda on September 28th, 2012 01:09 pm (UTC)
Вот тут http://foodclub-ru.livejournal.com/762612.html#cutid1
предлагают использовать "Альметта", "Виолет", "Буржуа"
Кстати, по ссылке тоже очень вкусный торт известной местной кондитерши
Ксенияmiraizo on September 28th, 2012 01:18 pm (UTC)
О-о-о, спасибо большое! Оба рецепта теперь сохранила, как похолодает совсем, буду воплощать. :)
oovdaoovda on September 28th, 2012 01:25 pm (UTC)
Приятного аппетита :)
Mallin: чашкаmallin on April 14th, 2012 02:53 pm (UTC)
О, прекрасный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо!)
oovda: foodoovda on April 16th, 2012 08:18 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится :)
PS там затесался один местный ингредиент - "гвина левана". это такая молочная штука среднее между творогом и сметаной 5 процентной жирности. Я потом уточню какой российский эквивалент и исправлю в рецепте.
fake_estellafake_estella on April 17th, 2012 09:21 am (UTC)
захотелось духовки =(
oovdaoovda on April 18th, 2012 12:32 pm (UTC)
Без духовки грустно (( Я б зачахла. Очень много пеку и курицу почти только в духовке делаю.