oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

русские израильтяне

Сорри за немного нетолерантный пост, но вчера я была одновременно приятно и неприятно удивлена в Российском посольстве. 
В самом заведении все прошло быстро и гладко даже несмотря на то, что я забыла один из бланков. Изменились они точно к лучшему - и служащие доброжелательные и, вообще, 30 минут пролетели безболезненно.
Единственное, было довольно неприятно ожидать открытия на улице как стайка попрошаек, но и не смертельно. Хотя бы погодка хорошая была.
Зато очень неприятно была удивлена поведением соотечественников. Пока большая часть мирно ждала открытия, одна семейка пошла искать лазейку в обход. Другой мужик начал громко вопрошать на тему кому надо дать бабки, чтобы ему тут же выдали паспорт. Еще один, пришедший без заказанной очереди, собирался брать посольством штурмом, если его не впустят. 
Потом уже, внутри, вместо того чтобы подождать своего назначенного времени (очередь у всех с разницей в 5-10 минут) все дружно столпились у входа, как в метро в час пик. И тем, кого вызывали по времени, приходилось просто продираться через всю эту толпу.
А дальше одна мамочка разоралась на служащую, когда та попросила ее дочь расписаться по русски и сказала, что только имени не достаточно, а надо обязательно фамилию. Правильно, конечно, дурацкое, но орать то зачем???? А мамочка минут пять орала, а что если ребенок не умеет писать по русски, ее дочь-то, конечно, умеет, но а если вдруг???
Кстати, на сайте посольства написано, что если человек старше 18 хочет получить Российское гражданство, то ему прийдется сдавать экзамен по русскому языку. 
Короче, не то чтобы все местные такие добрые, терпеливые и отзывчивые, но такую компанию недовольных жизнью и обвиняющих всех и во всем людей я давно не встречала. Смотрела на них как на экспонатов из антропологического музея.
Tags: дневник, странное и непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments