?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2012 @ 05:09 pm
Как плохо быть честной  
Срочно хочу научиться навыкам "политического поведения". Это когда, у тебя что-то просят, а ты с одной стороны отвечаешь, а с другой ничего не обещаешь. И главное, чтобы спрашивающий не заметил, что ответ он свой не получил. Ну или в крайнем случае научиться очень дипломатично и необидно уходить от ответа.
Знаю, что это не красиво, но в последнее время я от свой честности просто погибаю. Более умелые собеседники меня загоняют в такой угол, что я не знаю как из него выбраться, в результате просто что-то мычу в ответ и удираю.
Сказать "нет", когда действительно нельзя, у меня проблем нет. А когда "нельзя, но если очень хочется" у меня начинаются диссонанс - я не могу сказать "нет", не объяснив как получить "очень хочется" . Но с другой стороны не могу же я сама предлагать лазейки в тех правилах, что сама должна следить, чтобы они соблюдались. О_о 
Да, а еще я хочу научиться сарказму и вообще остро отвечать на всякие подкалывания. Где б такие курсы найти?
 
 
 
Ксения: понимаюmiraizo on April 4th, 2012 02:10 pm (UTC)
Я вас прекрасно понимаю! Вот правда. Тоже была бы очень рада таким курсам.
oovda: thinking girloovda on April 4th, 2012 03:32 pm (UTC)
Кстати, а вас такому на учебе не учат? Мне кажется, что адвокатам очень важно уметь манипулировать мнениями.
Ксения: studymiraizo on April 4th, 2012 03:43 pm (UTC)
Нет. Умение-то полезное, но как этому научить? :) Хотя какая-нибудь риторика, конечно, была бы нам очень кстати. Вместо региональной экологии, например…

UPD: Ну и в адвокаты идёт очень мало народу, куда меньше, чем могло бы показаться. :)

Edited at 2012-04-04 03:44 pm (UTC)
oovda: tea talkoovda on April 4th, 2012 07:06 pm (UTC)
Региональная экология? Какое отношение это имеет к вашей учебе???

А куда идут? Мне кажется, что у нас все после юридического факультета идут в адвокаты. Кто в недвижимость, кто в страховые компании. Но все после адвокатской практики
Ксения: studymiraizo on April 5th, 2012 01:47 am (UTC)
Это называется «область общих знаний». Сейчас, слава богу, таких предметов почти не осталось, но на первом-втором курсе они примерно половину учёбы составляли.

В правоохранительные органы в основном: Прокуратура, суды, Следственный комитет, Служба судебных приставов и т.д., и т.п.
И у нас по закону нельзя сразу после окончания университета в адвокаты. Нужно заработать стаж не менее 2-х лет по юридической специальности (либо проработать это время помощником адвоката), а потом только можно сдать квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката. И только тогда работать.
oovda: studyoovda on April 6th, 2012 12:34 pm (UTC)
У нас такой же порядок с практикой и экзаменом, но мне кажется, что у нас во все эти места идут уже после адвокатской практики. Хотя я не очень в теме.
Robert Navadonavado on April 4th, 2012 02:27 pm (UTC)
Найдешь, поделись адресом ок?
oovda: tea talkoovda on April 4th, 2012 02:40 pm (UTC)
А о тебе я бы никогда не подумала, что тебе такие курсы нужны
Robert Navadonavado on April 4th, 2012 02:44 pm (UTC)
Времена меняются...
А вообще есть подозрение, что зависит от настроения.
oovdaoovda on April 4th, 2012 03:36 pm (UTC)
Тогда может курсы управления настроением? ;-)
Robert Navadonavado on April 4th, 2012 03:38 pm (UTC)
Курс управления настроением от МахБренер ;)
oovdaoovda on April 4th, 2012 07:07 pm (UTC)
Главное чтоб вкусно ;-)
Как Хайфа поживает?
adjanikaadjanika on April 4th, 2012 03:08 pm (UTC)
Очень понимаю! Я вот иногда уже умею так ловко выйти из положения, чтобы "ни вашим, ни нашим", но потом чувствую себя неловко - ведь если без деталей, то получается, что соврала. А потом думаю - а тот человек, он ведь то же самое сделал бы, причем вряд ли бы чувствовал себя неловко. Ну что поделаешь, своя рубашка ближе к телу. Это такая игра.
Кстати, об играх - почитай "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна. Сразу скажу, что заумь и иногда нудно и скучно, но полезно. Иногда читаешь какую-то ситуацию, думаешь, что вот прям с тебя и писалось.
oovdaoovda on April 4th, 2012 03:34 pm (UTC)
Я тоже часто завидую манипуляторам. Причем не только тому, что они хорошо управляют людьми, но и тому, что им совесть не мешает.
adjanikaadjanika on April 4th, 2012 04:08 pm (UTC)
Вот не в совести дело, я думаю. Это просто личное качество конкретного человека. То есть, это не желание плохого лично кому-то, а скорее, желание получить требуемое себе.
oovda: tea and bookoovda on April 4th, 2012 07:11 pm (UTC)
Ага.
Книжку я поищу. Спасибо
Mallinmallin on April 7th, 2012 06:46 pm (UTC)
Я с этим комментом тут, конечно, совершенно не в тему, но меня очень раздражают люди, не отвечающие прямо "да" или "нет" на вопросы, предполагающие какие-то обязательства что совсем не исключает моего желания обладать этим умением)) Всегда такие вещи замечаю, и это задевает.
oovda: tea talkoovda on April 9th, 2012 05:05 am (UTC)
Я с тобой абсолютно согласна. Сама бешусь от таких ситуаций.
Но когда выбор стоит или дать загнать себя в угол и пообещать то, что запретил тебе прямой начальник, и в результате поставить под удар всю группу или просто некрасиво поступить, но так чтобы человек не смог предъявить претензий...
И в любом случае мне это уменее надо для работы. С друзьями и близкими я так не поступаю