oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

  • Mood:

Выходные

Пляжный сезон был вчера успешно открыт небольшой  

С самого начала мы с подружкой устроились на диком пляже, находящимся тем не менее в 50 метрах от цивилизованного и отделенным от него небольшим заборчиком, решив, что виды и отсутствие людей нам нравятся больше. Погодка была прохладная с сильным ветром и почти без солнца поэтому пришлось ограничиться фотографиями и поваляться с книжкой. Мне этот пляж в Шавей Цион очень нравится - тихо, спокойно, мало людей и чисто. Единственное такое место на растояние получаса езды, а дольше ехать обычно лень. 
Но как всегда не обошлось без

Лежим мы себе спокойно. Никого не трогаем. И вдруг я краем глаза замечаю движение, поднимаю голову и вижу как мимо нас пролетает пара "всадников" на лошадях. Поворачиваю голову, а там неподалеку еще четверо. Они, довольные, что их заметили, пускают своих скакунов прям по нашим головам. Я не преувеличиваю - один проскакал всего в паре сантиметров от нас, окатив при этом песком с ног до головы. Естественно специально. Мы еще пару минут пытались делать вид, что нам пофиг. Но после того как эти переросшие арабские скакуны (и я совсем не про лошадей) окружили нас со всех сторон и начали громко переговариваться на арабском стало страшно. И неважно, что люди то всего в нескольких метрах. По настоящему страшно. 
Не раздумывая дальше мы начали собираться. Они, поняв, что ничего им тут не перепадет или довольные выполненой миссией поскакали дальше. К семье, сидящей на стульчиках неподалеку от нас и мирно любующихся морем. Их они тоже прогнали с берега даже быстрее, чем нас. И если мы переместились на огороженный пляж и продолжили ничегонеделанье с ухудшенным настроением, то семья быстро упаковалась в джип и уехала.


Вот после таких "проишествий" я очень не люблю наше правительство. Никогда я не буду себя нормально чувствовать когда вокруг арабский язык. И даже в огромных магазинах, которые они строят у себя в деревнях и в которые мы периодически ездим за покупками, я всегда чувствую себя неуютно как сжатая пружина, готовая выстрелить. Вот только куда? Арабский язык всегда будет ассоциироваться у меня с враждебностью.   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments