?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2012 @ 10:44 pm
Цюрих серый и мокрый  
Вернемся на несколько дней назад. 
До того как в Цюрихе похолодало, и, наконец-то, выпал снег, несколько дней, не прекращаясь, шел противный моросящий дождь. Дождь этот очень качественно портил нам настроение пару дней, мы его пережидали в гостинице и передвигались короткими перебежками гостиница - забегаловка с едой.
За два дня до запланированной смены гостиницы я поняла, что если не вылезу сейчас на улицу, то фотографий Цюриха не будет никогда. Поэтому я закуталась в свое новое пальто, про капюшон которого я уже писала, нацепила перчатки, повесила на спину штатив и отправилась на фотоохоту.






Эта фотография из одного из предыдущих дней. В этот раз "трамвайчик" мне не попался. Может не ходил из-за дождя, а может просто я не вовремя проходила.
 


Иду вдоль старого города по набережной.













Начало темнеть, похолодало еще больше. Мои пальцы в тонких перчатках, которые я специально надела вместо более теплых, чтобы было удобно управлять камерой, абсолютно перестали меня слушаться. Но я не сдавалась. Возвращаться в гостиницу без ночных снимков я не собиралась. 
Но вот вытащить штатив я все таки не решилась. Во-первых, камера и так была довольно мокрой, и приходилось постоянно протирать объектив от капель. Во-вторых, если бы я остановилась больше чем на пару секунд, то я бы точно превратилась в ледышку. Особенно рядом с рекой, где, как назло!, открывался самый красивый вид на ночной Цюрих. Но ветер там был совершенно зверский, а я все таки в Швейцарии по работе. Болеть нельзя.
Поэтому все снято с рук...










 
 
 
oovdaoovda on February 6th, 2012 01:10 pm (UTC)
А ты без машины путешествуй ))
У меня в этом смысле плюс гуляния с большим фотиком. Мелкая мыльница все время убирается в сумку и ее лень доставать. А этот и весит под рукой и включается мгновенно
anapilotka_ru on February 6th, 2012 02:42 pm (UTC)
По Кипру без машины не напутешествуешься, знакомый приезжал, так у нас как раз 3 дня автобусы бастовали, вот ему круто было.
В поездках да, камера всегда в руках.)