?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2012 @ 11:24 pm
Швейцария - неделя первая  
*****

В Цюрих мы летели с Swiss. Я люблю их компанию - удобные самолеты и очень вкусные шоколадки, которые они раздают на десерт. Я еще до полета успела двадцать раз всем расказать про эти шоколадки и, в результате, весь полет нервничала, что вдруг их не будет. Обед закончился, кофе принесли, а шоколадок все нет. Я уже почти собралась идти узнавать у стюардесс, но к началу снижения шоколадку все таки принесли. Я была счастлива


****

Как оказалось, тут не так уж и холодно. Градусов 5 в нужную сторону. Куртка хорошая и шарф обязательны, но хотя бы в джинсах не холодно. А то я боялась, потому что колготки мне под низ не натянуть никак. Но самая лучшая вещь это Угги. В тонюсеньких носках и не холодно!
Снега мы еще особого не видели. Разве что на проезжающих мимо машинах или издалека на склонах гор. Последние пару дней моросит дурацкий непрекращающийся дождик. С зонтиком ходить глупо, без него мокро. Мне повезло - я купила куртку с капюшоном. Удобно, но на людей натыкаюсь.

****

Гостиница наша довольно дурацкая. Интернет ужасный, завтрак малосъедобный. Расположена только хорошо - 2 минуты ходьбы до старого города - и вид с моего балкона на церковь. Поэтому старый город уже весь исхожен, все скидки в магазинчиках изучены и что тут делать еще наделю непонятно. Вообще, Цюрих город красивый, но по сравнению с Лондоном и Парижем в нем как то мало мест для туристов. Ну или у меня в путеводителе мало что написано.

Вид из окна




****

Трамваи тут классные, удобные очень и ходят часто.Вот только я никак не могу понять правила движения. Я в последний раз трамваи видела 12 лет назад в Екатеринбурге. Там машины по рельсам ездили, нарушая правила, когда хотели объехать пробку. А тут есть целые улицы, на которых есть только рельсы, и машины едут по ним вместе с трамваями и спокойно останавливаются за ними на каждой остановке. Меня это с ума сводит.Улочки тут вообще странные. Каждый раз переходя дорогу, кручусь на 360 градусов, проверяя кто и откуда едет.

****

Фондю меня разочаровало. Временно. В местном ресторанчике заказали традиционный рецепт, и как-то нас не впечатлило. А сейчас ходили гулять и наткнулись на женщину "с гор", которая продавала готовые смеси для готовки дома. С шампанским и трюфелями такая вкуснятина! Я купила порцию на двоих - 600 гр, но теперь сомневаюсь - может надо было на трех. Если бы не боялась перевеса, то точно бы взяла. 

****

Учеба тоже не такая уж и страшная. Энергичная очень и требовательная, но это так же как и сама работа. А сам симулятор очень классный. Такое впечатление, что в настоящей башне сидишь. А сам Skyguide вообще как неприступный замок. Не в смысле красоты - коробка коробкой, а в смысле неприступности. Все двери открываются только электронными пропусками, а на входе надо запихнуться в стеклянную трубу (настолько маленькую, что с рюкзаком в нее не поместишься), которая тебя со всех сторон просканирует и, только решив что ты безопасен, выпустит.

парочка картинок с симулятором



Впереди еще неделя и пара постов с фотографиями
 
 
 
Александраkomenzo on January 30th, 2012 08:32 am (UTC)
Аффтар, пеши исчо! Очень уж интересно читать и разглядывать фото!
oovda: cheersoovda on January 30th, 2012 09:35 pm (UTC)
Обязательно!
Mallinmallin on February 4th, 2012 01:28 pm (UTC)
Присоединяюсь к предыдущему оратору)) Очень интересно читать!
oovdaoovda on February 5th, 2012 07:15 am (UTC)
Спасибо ))
Там продолжение в картинках уже есть. ))