?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2011 @ 06:50 pm
Дурацкая память  
Есть вещи, которые я никогда не смогу запомнить. Неважно сколько раз я их буду читать, учить, зубрить, я забуду их как только закрою книжку. Мой мозг просто не создан для некоторых знаний.
Например, метеорология.
По роду службы мы обязаны знать и понимать всякие метеорологические процессы и то, как они влияют на авиацию. Поэтому как минимум раз в год (обычно в начале зимы) у нас обязательно есть целый день лекций о климате, атмосферных явлениях, облаках. фронтах и т.д. И не смотря на то, что я эти лекции слушаю уже в течении 6 лет, у меня в голове остается все тоже неизменно маленькое количество информации, которую я запомнила в самый первый раз. 
Я люблю иногда поумничать и поопределять виды облаков, рассказать как получаются туманы и когда сама высокая температура. И даже могу "предсказать" по специальной карте погоду на пару часов вперед в зависимости от фронтов и ветров, потому что они двигаются логично и понятно.
Но запомнить, что зимой для Израиля обычно такое-то атмосферное явление, весной совсем другое, а песчаная буря потому, что где-то в пустыне засело еще какое-то явление для меня равносильно изучению китайского. Эта информация просто не воспринимается и не расшифровывается моим мозгом, а сразу отправляется в "мусорку". И как другие могут это запомнить и спокойно жонглировать всякими названиями в разговоре мне никогда не понять. 
К счастью, сдавать экзамены на эту тему мне в ближайшие несколько лет не понадобится. А потом прийдется зубрить все заново.