?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 September 2011 @ 09:53 pm
Еда в картинках  
Есть два вида книг, которые я никогда не куплю, если в них нет больших и красивых картинок - путеводители и кулинарные книги. 


Сегодня о кулинарных книгах. 
Я как-то думала купить такую с 1000 рецептов, но без картинок. Но не купила, потому что поняла, что НЕ МОГУ готовить блюдо, не представляя как оно должно выглядеть. 
Сегодня купила книгу шефа Гордона Ремзи. Это который ведет Hell's Kitchen. Я его вообще-то не люблю, потому что он кричит и матерится, но рецепты в книге легкие и интересные. А еще там есть пошаговые картинки!
Но самый прикол в том, что несмотря на кучу классных кулинарных книг, стоящих у меня на полках, я продолжаю готовить блюда из любимых блогов. Возможность спросить и уточнить детали у авторов это просто счастье!
 
 
 
FridaManiafridamania_viss on September 20th, 2011 11:39 am (UTC)
Я вообще не могу готовить по чьим-то рецептам. Я читаю блоги ради интересных фотографий и вдохновения - это чудесно, в самом деле.

Ну а уж если нужно приготовить что-то, в чем я совсем не смыслю - читаю рецепт и роль каждого компонента в блюде)

А мечта у меня - англоязычная книга про выпечку или десерты. Видела в Японии много интересного, но на японском я пока еще читаю с трудом.
oovdaoovda on September 21st, 2011 06:46 am (UTC)
У меня есть проверенные люди, рецепты которых я очень люблю. И в первый раз я стараюсь сделать все по рецепту, чтобы понять что должно получиться. А вот потом начинаются эксперименты и добавления любимых ингредиентов.

Тогда в следующий раз надо ехать в Англию или Америку :)