oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Девушка, которая...

 ...у которой татуировка дракона, которая играла с огнем и разворошила осиное гнездо взорвала воздушные замки. Кстати, причем тут воздушные замки? Осиное гнездо гораздо больше подходит к происходящему.

В начале первый фильм меня чуток напряг, потому что я привыкла воспринимать фильмы на слух. А к шведскому мой слух совсем не был готов, и пришлось не отрывать глаза от экрана с титрами. Из-за этого же мне было нелегко различать героев. А в третьем фильме их особенно много и все одинаковые скандинавы. 
Но это история (именно история, которую надо смотреть в правильном порядке и в которой второй фильм является заманчивым предисловием к третьему) местами шокирующая, местами непонятная и необычная и очень отличающаяся от привычных голливудских историй. История жизни в детективном виде. 
Теперь осталось прочитать книжки, хотя после фильма не осталось неотвеченных вопросов кроме одного "как люди могут быть такими жестокими?".

Прочитала написанное и поняла, что получилось невыразительно. Просто это не те фильмы, что про них можно сказать "мне понравилось". После такого из кинотеатра выходишь под впечатлением. Но советую
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments