oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

The name of the rose

Никак не пойму почему я нигде и никогда не слышала упоминания об этом фильме, снятом аж 1986 году. И почему его не крутят раз пару месяцев по тв как остальные. Но факт - до того как нам не задали посмотреть его в домашнем задании, я даже не подозревала о его существовании, хотя книгу прочла несколько лет назад. Еще один факт - этот фильм сильно отличается от другого голливудского мейнстрима даже того времени.
Вообще, все снятое по книгам я не воспринимаю как самостоятельные вещи, а только как иллюстрации. И этот фильм как раз такой. Я люблю, когда герои фильма соответствуют героям придуманным моим воображениям во время прочтения книжки. 
Грим монахов (за который, кстати, фильм получил оскар) жуткий и жутко натуральный. До дрожи и отвращения. Как раз такими я их и представляла. А Папа Римский это вообще чудо в перьях. Единственными приличными людьми там выглядят Андзо и Вильям, которого играет Коннери. Коннери там просто Джеймс Бонд или Шерлок Холмс перенесенный на несколько веков в прошлое.
Мне больше всего нравится сцена в библиотеке. Лабиринт лестниц, эхо, свет лампы и страх подростка, который виноват лишь в том, что он младший сын.
Оценка: 5 за реалистичных героев, атмосферу и довольно точный пересказ книги.
Tags: отзывы
Subscribe

  • Адвент

    Только вчера начала открывать свой адвент. Зато сразу 5 подарочков! А это сегодняшний - шестой. Милота страшная. Было б мне на…

  • Закрытие пляжного сезона

    Пляжный сезон в этом году оказался хоть и длинным, но недостаточно насыщенным. Но хотя бы закрыли мы его в эту субботу очень хорошо. Я долго думала…

  • А некоторым уже 6 месяцев

    И четыре дня... Я так еще и не написала нормальный пост про нее. И сейчас не напишу. Просто покажу Ногу кушающую свою ногу. Это фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments