?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 January 2011 @ 07:55 pm
Harry Potter and the Deathly Hallows part 1  
Еле еле успели сходить на ГП до снятия фильма с экранов.
Пришлось соглашаться на дневной сеанс и жуткие места, но несмотря на это фильм мне очень понравился. На мой взгляд лучший из последних "взрослых" фильмов.
Во-первых, экранизации я всегда оцениваю по схожести с книгой и моим видением героев. Потому что, или делают экранизацию по книге или пусть пишут свой сценарий, нечего всю в одну кучу мешать и над книгами издеваться, имхо. А в этот раз все было очень точно! Ничего не напутали, все главные герои на месте, все главные события показаны. Даже там, где моему не читавшему книги другу было скучно, я наслаждалась точностью исполнения.
Во-вторых, мне очень понравилось как они изобразили сказку о Дарах Смерти. Очень неожиданно и красиво.
В-третих, было несколько забавных моментов, когда весь зал искренне смеялся! И все они были со вкусом и изюминкой.
Так что я теперь с нетерпением жду второй части и надеюсь, что они не испортят впечатление.
Один большой минус это Малфои, которые, на мой взгляд, уж слишком страшные, и Гарри с Роном слишком увеличившиеся в размерах. Съемки крупным планом подбородка Гарри совсем не помогают воспринимать его как семнадцатилетнего пацана... Зато есть очаровательная Луна!

ЗЫ: Друг все еще дискутирует на тему хороший Снейп или плохой. А я - сволочь - не рассказываю :)
 
 
 
Александра: Lumoskomenzo on January 18th, 2011 02:19 am (UTC)
Эээ... Меня всегда возмущает смущает, когда люди хвалят 7 часть за близость к книге, забывая про Геллерта в Нурменгарде о____О Нет, я понимаю, не всем этот персонаж очень интересен. Но, блин, противопоставление образов двух ТЛ в 7 книге - очень важная ветка, разве нет? Так какого черта они ее ТАК поменяли? о___О И какого черта этого почти никто не замечает? о___О

Ой, разбушевалась :-[ А вообще мне страшно понравились Лавгуды *___*

Edited at 2011-01-18 02:19 am (UTC)
oovdaoovda on January 18th, 2011 04:23 pm (UTC)
Точно! А то меня что-то дернуло в том кадре, но я так и не поняла что. Его действительно слишком быстро показали, без истории как в книге, Поэтому его и забывают...

ps: аватарка классная у тебя!
Александраkomenzo on January 19th, 2011 01:07 am (UTC)
Спасибо :-)