oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Взгляды меняются?

Мне кажется, что наш университет прочно застрял в прошлом. Как минимум в середине девяностых. И это не только потому, что нас учат по лекциям и презентациям, которые не меняли лет десять.
Вчера на visual communication обсуждали рекламу колготок, а точнее одну определенную упаковку. Картинка разделена на две части. На верхней видны ноги в колготках трех девушек, их обладательницы сидят на диване, болтают и пьют чай. На нижней виден кабинет босса, одна девушка, сидя на стуле, положила ноги на его стол, а вторая просто лежит на его столе. Опять же видны только ноги.
К сожалению картинку у меня найти не получается, чтобы выглядело нагляднее.
В задании надо найти скрытый смыл, идеологию спрятанную в этой картинке. И вот тут то разгарелся спор минут на тридцать. Учительница пыталася заставить нас увидеть унижение женщины, овеществление ее, патриархальность нашего мира и прочее в том же духе. А мы, 200 человек, пытались доказать обратное - силу, женственность, элегантность.
Убедить нам ее не удалось, как в прочем и ей разубедить нас. Но мне больше всего понравилось, что самыми ярыми ее противниками были парни. То есть хотя бы те, кому от 20 до 30 уже выросли не в таком шовинистком мире и не видят в женщинах предметы, даже если их пытаются заставить смотреть так.
Но вот то, что нам не удалось переубедить профессоршу женщину! угнетает. На экзамене придется думать как она.
Tags: вслух, гранит науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments