oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Сводки с поля боя - неделя первая

Поскольку учиться мне лень, я расскажу про свою первую неделю.
1. Лекции мне пока нравятся. Материал интересный, хотя на уроках по communication все о чем говорили любой нормальный человек и так понимает, разве что без терминов. Но по мне так и лучше, чем закидывать сразу непонятной информацией.
2.Только по одному предмету совсем ничего не понятно - Исторические и Интелектуальные источники. Во-первых, это общий предмет для целой кучи факультетов, и мы сидим в огромном зале человек на 400. Профессор расказывает что-то на сцене, вопросы и студентов вообще игнорирует (хотя там и так фиг докричишься) , и абсолютно непонятно что из того, что он говорит важно. Записывать все, что вылетает из его рта невозможно. А еще по этому курсу 4 разных профессора - каждый рассказывает свою тему, а иногда они проводят урок вместе и тогда вообще начинается балаган (это нас предупредили). Но зато есть упражнения, и их проводит неплохая студентка. Надеюсь, что можно будет понять хотя бы зачем это надо.
3. Учителя по всем курсам кроме этого прикольные. Шутят, прикалываются, живо ведут урок, что даже два часа пролетают незаметно,  а не бубнят себе под нос. По international affairs профессор похож на кудрявого Бандераса, а по mass communication у профессорши вместо примеров одни анекдоты. Кстати, она живет в Хайфе и это сразу видно по ее стилю. Ни один тельавивец не предположит в виде причины для прекращения урока сирену. Не зря их тут пузырем называют.
4. Сам университет жутко левый. Причем учителя гораздо больше, чем студенты, и это опять же видно в их стиле. Они стараются глубоко в политику не влезать, но преподовая политологию и средства связи это невозможно. Меня пугали, что я тоже "заражусь", но скорее наоборот. Главное запомнить и на экзаменах не вступать в споры.
5. Сразу задали читать кучу материалов. Страниц 200 как минимум. Часть в интернете на сайте курса есть, а часть надо из библиотеки брать и копировать. А нас на каждом курсе человек по 200! Я сразу в первый день побежала и взяла, пока все книжки не разобрали. Отсканировала и теперь тихо с компа читаю. Точнее не читаю, потому что лень. 
6. Все конечно хорошо и интересно, но похоже я пытаюсь прыгнуть выше себя. Заставить себя начать делать уроки не получается и честно говоря не хочется. Вот если бы можно было только на лекции ходить... Это, кстати, тоже проблема. Мне придется пропустить больше половины занятий в ноябре, и откуда я потом буду брать материал никто не знает. А хуже всего, что угрожают за прогулы снимать баллы. Придется разговаривать с учителями и объяснять, что я не прогуливаю. Если они не поймут, то будет жутко обидно.
Короче я совсем не уверена. И зачем мне все это было надо?? Что было плохого в том, что возвращаешься с работы и отдыхаешь?! А потом в спортзал и опять отдыхаешь. И на интернет и на книги время было и на развлечения. А теперь надо бегом на учебу, потом бегом уроки делать. А жить когда??
Tags: гранит науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments