?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2010 @ 09:30 pm
Домашне-съедобное  
Моя самая большая проблема с готовкой заключается в том, что часто я забываю проверить наличие в холодильнике всех ингридиентов до начала. И периодически обнаруживаю их отсутвие уже в процессе.
Вот сейчас, например, я решила сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой. В домашних запасах не оказалось ни лука ни майонеза. Пришлось импровизировать. Лук я заменила на грибы, а майонез на сметану с чили. Получилась очень даже прикольно. Остренько. Надо будет запомнить как самостоятельный вариант.

А пока я чистила крабовые палочки от пленки, три раза снимала своего четырехлапого бандита со штанины. Причем я так и не поняла чего он вдруг такие чудеса акробатики решил продеманстрировать - палочки он даже нюхать не стал, хотя нос сует даже в чашки с чаем.
Эти животные лучше всяких дегустаторов, которые в средние века проверяли еду королей на наличие ядов. Они то сразу чуют все ненатуральное.
 
 
 
elenaelena_makara on October 13th, 2010 07:48 pm (UTC)
вааще-та кагбэ да.
но: следуя этой логике самое здоровое питание-кошачий корм :) предлагаю на практике не проверять эту гипотезу ;)
oovdaoovda on October 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
несколько дней назад это обсуждали в юзлесс. как найду ссылку, обязательно тебе скину. но смысл в том, что этот корм очень правильно сбалансирован и даже человек может им питаться вполне спокойно. Вкусно не будет, но с голоду он не умрет
elenaelena_makara on October 13th, 2010 08:48 pm (UTC)
я вот щас рискну поспорить с этим юзлесс. может конечно он и сбалансированный, но все таки еда это не только пополнение запаса аминокислот, микро и макроэлементов в организме. а кто подумает про вкусовые рецепторы? как же эстетическое удовольствие? как же социальная функция? так что чухня это все-нельзя человеку есть эту сбалансированную субстанцию! я за чудные запеканочки с сыриком и тортики с яблочками :) даже вредные с кошачей точки зрения!
oovdaoovda on October 13th, 2010 09:09 pm (UTC)
с юзлесс спорить не обязательно. они не обсуждали вкусовое наслаждение, а всего лишь может человек на этой еде выжитть или нет.
Я тоже за всякие вкусности. Но полезного в них мало кроме наслаждения. Кстати, если спросить Банджи, то для него всякие тортики вполне съедобные, когда у него получается до них добраться.
Марина: krytim popoimarishama on October 13th, 2010 11:27 pm (UTC)
а мой рыжий очень любит чай если он добирается до чашки моего не допитого чая то пока его не закончит морду с чашки не вытащит:)
oovda: catoovda on October 15th, 2010 12:00 am (UTC)
странные эти животные...