?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 October 2010 @ 03:57 pm
А у нас дома настоящий дурдом  
Мы бейбиситтеры двух попугаев пока их хозяева уехали отдыхать в Эйлат.
Знакомтесь, Марси

и Марик

Марик, честно говоря, должен зваться Марикой - после пары лет ничем не примечательной жизни в роле симпатичного самца он вдруг снес яйцо. Пустое, но яйцо! Но, несмотря на то, что с тех пор он делает это с завидной регулярностью, хозяева продолжают обращаться к нему как к мальчику. Нелегко, когда твой любимец вдруг менят пол. ))
Привезли мы их вечером и тут же отсадили в другую комнату подальше от нашего тигро-кота. К счастью, темнеет сейчас рано, и они скоро уснули и не устроили балаган. Но вот что будет, когда придется их выпускать, чтобы они полетали, я даже боюсь представить. Котярка наш жутко не любит сидеть в заперти, а находиться им в одном пространстве нельзя. Марси жутко любопытная и приставучая, а у Банджи отлично развиты все инстинкты.
Короче весело.
А вчера ко всему этому чуть не добавился еще один кот.
Идем мы гуляем и вдруг слышим истошные вопли сверху. Красивый бело-персиковый кот сидит на дереве и боится слезть. Наверное, улизнул в открытую дверь, испугался шума машин и залез по гладкому стволу, а слезть не может. Принялись мы его уговаривать, а он мурлычит, тянет шею, чтоб погладили, но вниз не слезает. Минут через десять его наконец-то удалось схватить за шкирку и спустить вниз. И что тогда этот красвец делает? Вместо того, чтобы бежать домой, он решил идти за нами.
А там машины! Дороги! Переходы! И вообще небезопасно для домашних котов. По нему сразу видно, что домашний - он и ухоженный и не худой, и страха нет ни капли. Там надо было дорогу переходить, и как раз красный был. Мы остановились, а этот нас обогнал и уселся посреди дороги нас ждать. Хорошо машин не было, а то бы я не пережила. К нашей радости, метров через двести он нашел что-то интересное на земле и остался там вынюхивать.
А дом свой он найдет быстрее сам, чем с нами.
 
 
 
elenaelena_makara on October 7th, 2010 02:22 pm (UTC)
ох как я вас сочувствую! попугаи, конечно, может и прикольно, но в сочетании с Банджи - и правда жесть :)
кстати, они орут по утрам, когда становится светло? а то у меня была подобная ситуация как то давно и утром меня чуть кондрашка не хватила от воплей этих прекрасных птичек ;
oovdaoovda on October 7th, 2010 06:04 pm (UTC)
как по утрам я еще не знаю - сегодня, когда пошла на работу, было еще темно, завтра я только в 12 буду. в субботу узнаем ))) У мишиных родителей они разговаривали, но там с ними и общались. А тут они в отдельной комнате сидят.
Я вообще попугаев не очень люблю, а этих особенно. Меня Марси все время пытается укусить, а Марик просто трус.
Животные должны быть достаточно большие, чтобы их можно было потискать )))
elenaelena_makara on October 7th, 2010 06:45 pm (UTC)
да да :) и вообще разумным более менее! при всем уважении к попугаям, млекопитающие все таки умнее птиц, с ними интересно и на тисканья они реагируют с пониманием, как правило :)
oovdaoovda on October 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
вот вот. а для этих пернатых ласка это покусать тебя за руку или за ухо!
elenaelena_makara on October 7th, 2010 09:09 pm (UTC)
плотоядные попугаи?! эволюция в действии :)))
oovdaoovda on October 7th, 2010 09:12 pm (UTC)
ну они не откусывают, а покусывают... Но все равно больно!!!!
Блог Антипия Зуминаkinsleyca on October 7th, 2010 02:35 pm (UTC)
В друзьях :)