?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2010 @ 09:00 pm
Спортивная история  
Всю свою жизнь я ненавидела бегать.
Для меня не было худшего наказания, чем бег. И не потому что я не любила бегать, а потому что я не могла пробежать и 100 метров без того, чтобы не начать задыхаться.
Ежегодный тест физической подготовки в армии, когда надо был о пробежать два километра за двадцать минут, я не проходила ни разу. И даже в спортзале я делала все кроме бега - элиптикаль, велосипед и даже дорожку, по которой с огромным наклоном я очень быстро ходила.
А потом за меня взялся мой тренер и сказал: "забудь про элиптикаль. теперь каждая твоя тренировка начинается с пробежки. 1 километр и свободна". Долгое время я увиливала, жульничала и так далее. А потом решила - хватит! - и побежала. Сначала 200 метров, потом 500, а потом и километр.
И мне понравилось! Это все еще было тяжело, но у меня получалось. Была цель и был вызов. Я пыталась увеличить растояние, но не получалось, поэтому я увеличивала скорости. Медленно, но верно я продвигалась вперед и я чувствовала этот прогресс. Это поднимало мою мотивацию еще выше, несмотря на то, что я надолго застряла на километре-двух.

Вся эта история началась меньше полу года назад, а сегодня я совершенно неожидано для себя пробежала 8 километров. Сначала 3 и потом еще 5. Побила собственный рекорд сразу в два с лишним раза. Теперь цель 10 километров и быстрее.
 
 
 
Флёр: Тинк рассерженаsuane on October 3rd, 2010 07:23 pm (UTC)
Уххх, какая ты крутая! А ты каждый день бегаешь?
Я так не могу. Никогда не могла сдать все эти чёртовы нормативы, из-за чего жутко страдала... Не люблю спорт =/ зато танцы и гимнастику - очень.
oovdaoovda on October 3rd, 2010 08:14 pm (UTC)
Нет, не каждый день. Только когда дохожу до спортзала - пару раз в неделю. На улице бегать не получается, потому что нет дорожки, которая заставляет передвигать ноги с нужной скоростью )))
Я вот тоже раньше не могла. Весь вопрос надо ли тебе оно вообще? Нормативы то больше сдавать не надо. А гимнастика и танцы это здорово. Вот они совсем не для меня. Музыкального слуха нет ни капли
Миша Горнomegagx on October 4th, 2010 02:48 am (UTC)
Я начал бегать пару лет назад и теперь хочу пробежать марафон. У меня кстати тоже было такое же отношение бегу как и у тебя всю жизнь.
oovdaoovda on October 4th, 2010 08:55 pm (UTC)
Марафон это круто! А на меньшие растояния ты в соревнованиях учавствуешь?
Ксенияmiraizo on October 4th, 2010 12:28 pm (UTC)
Молодец, так держать!
Я вот атлетикой занималась 4 года. Поначалу тоже увиливала, сокращала дистанцию, а говорила, что пробегаю полностью, а потом включилось упрямство, и я стала бегать как надо :-)
oovdaoovda on October 4th, 2010 09:01 pm (UTC)
4 года! Вау!
Мне никогда не удавалось больше полугода чем то прозаниматься. Потом я простужалась, пропускала несколько недель и уже не возвращалась. И в следующем году все начиналось по новой.
Ксенияmiraizo on October 5th, 2010 03:08 am (UTC)
А, ну я, конечно, тоже простужалась или растягивала себе мышцу какую-нибудь, но как приходила в норму — возвращалась. Хотя порой бывало желание бросить или пропустить просто так.
oovdaoovda on October 6th, 2010 04:05 pm (UTC)
Я никогда особо не любила все эти кружки и с радостью использовала пропуск как причину бросить.