oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Спортивная история

Всю свою жизнь я ненавидела бегать.
Для меня не было худшего наказания, чем бег. И не потому что я не любила бегать, а потому что я не могла пробежать и 100 метров без того, чтобы не начать задыхаться.
Ежегодный тест физической подготовки в армии, когда надо был о пробежать два километра за двадцать минут, я не проходила ни разу. И даже в спортзале я делала все кроме бега - элиптикаль, велосипед и даже дорожку, по которой с огромным наклоном я очень быстро ходила.
А потом за меня взялся мой тренер и сказал: "забудь про элиптикаль. теперь каждая твоя тренировка начинается с пробежки. 1 километр и свободна". Долгое время я увиливала, жульничала и так далее. А потом решила - хватит! - и побежала. Сначала 200 метров, потом 500, а потом и километр.
И мне понравилось! Это все еще было тяжело, но у меня получалось. Была цель и был вызов. Я пыталась увеличить растояние, но не получалось, поэтому я увеличивала скорости. Медленно, но верно я продвигалась вперед и я чувствовала этот прогресс. Это поднимало мою мотивацию еще выше, несмотря на то, что я надолго застряла на километре-двух.

Вся эта история началась меньше полу года назад, а сегодня я совершенно неожидано для себя пробежала 8 километров. Сначала 3 и потом еще 5. Побила собственный рекорд сразу в два с лишним раза. Теперь цель 10 километров и быстрее.
Tags: спортивные достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments