?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 September 2010 @ 02:46 am
Размышления на тему Babies  
Чтобы не перегружать предыдущий пост, разделю на два.
Кроме того, что фильм очень понравился, он заставил задуматься. Потому что его "результаты" оказались довольно далеки от ожидаемых мной. И мне хочется поделиться, но поскольку это заодно спойлеры, то добро пожаловать
Фильм следит за развитием четырех детей, и с самого момента их рождения становится видна разница между ними.
Нигерийская девочка рождается в хижине, в грязи, без медицины, горячей воды и других тривиальных для нас вещей.
Японская девочка рождается у молодых родителей в Токио. Первое время ей больше занимается отец, она всегда красиво одета в разных платицах и костюмчиках.
В Монголии мальчик рождается в больнице, и его тут же по советски заворачивают в одеяло и перевязывают ленточкой. Но его родители пастухи, и они живут в маленькой хижине тоже без особых удобств и роскоши.
В США мальчика сразу кладут в инкубатор, и он спит рядом с кроватью матери. У него много игрушек, и он ходит в кружок.

И как вы думаете какой ребенок выглядит самым счастливым? Самым взрослым, спокойным и самодостаточным?
Нигерийская девочка!
Она не плакала, не истерила,  а самостоятельно изучала мир вокруг (пусть даже он состоит из пыли, камней и веток), играла с другими детьми и так далее и все это под боком у матери. И несмотря на отсутствие каких либо игрушек, выглядела абсолютно счастливой.
Именно это "под боком у матери", мне кажется, причина более быстрого ее развития. Потому что, даже если мать занималась не ей, а болтала с подружкой, она все равно была рядом.
Американского мальчика родители усаживали в попрыгунчик подвешенный к потолку пока они заняты, японская девочка ходила в ясли, но больше всего не повезло мангольскому мальчику. Родители совсем им не занимались. В начале он постоянно лежал закутанный в пеленки на диване в полном одиночестве, если не считать расхаживающего вокруг петуха. Потом его оставляли сидеть дома привязанным на веревке, чтобы он никуда не ушел. А став постарше, он ползал во дворе среди коз и коров.
Не удивительно, что он начал ходить последним, вел себя неуверенно и мало реагировал на происходящее вокруг.

Заставляет задуматься о воспитании и о ценностях, не так ли?