oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:
  • Mood:

Синдром дворняги

Бродя, как обычно, по хогвартснет в поисках чего бы почитать, я наткнулась на фанфик "Синдром Дворняги" автора mama lu. Увидев, что это мой любимый снейджер, открыла и начала читать. Первые две главы я читала немного настороженно. Не люблю соединения магического и маглловского мира, а также добавления новых героев, которые уже в первых главах высунули носы. Но, тем не менее, сюжет меня заинтриговал, и понеслось семимильными шагами. 
Новые герои и загадки вырастают как грибы после дождя. Они складываются в мозаику, но в самый последний момент, когда кажется, что картина уже понятна, оказывается, что это всего лишь маленькая часть пазла. А большая и более важная нам, читателям, пока не доступна.....
Гермиона, после того как магический мир не принял маглорожденную вдову героя войны, находит работу в магловской фирме компьютерных игр. Но, не чувствуя себя уютно ни в одном из миров, продолжает метаться. В новую игру, с помощью нумерологии, она вносит элементы магического мира и судьбы реальных людей, превращая их в героев виртуальных.
Но что-то выходит из-под контроля и виртуальный мир переплетается с миром реальным, пусть и магическим, так тесно, что действие, произведенное в одном, неизбежно отзывается в другом.  Герои появляются из ниоткуда и пропадают, выполнив свою миссию в квесте, также и из магического мира. И один из этих героев Северус Снейп - ее муж.
Кроме виртуального, настоящее тесно связано со средневековьем, с Жанной Дарк и Синей Бородой. И все это слегка разбавлено бокалом бренди.

Строя в голове предположения, я аккуратно прокручиваю колесико мышки и киваю головой, когда очередная догадка оказывается неправильной - да, так гораздо логичнее.
Происходящее несется как снежный ком, и хочется поскорее добраться до развязки, а то можно не выдержать напряжения. Но с другой стороны чтение приносит столько истинного удовольствия, что хочется чтоб это продолжалось вечно. Нечасто можно встретить столь качественные произведения, где автор равномерно развивает все линии сюжета, незабывая ни об одной, при этом добавляя новые. И они вместе создают пока еще неизвестную картину.
Хотелось бы надеятся, что автор не разочарует и это продолжится до самого конца фика. И наступившая развязка не будет уступать самой интриге.  
Сложно описать чувства от этого произведения, потому что мозг непрерывно занят разгадыванием подкинутых загадок и неспособен сосредоточиться на чем то другом.
Фик еще не закончен, но судя по скорости обновления, финал не за горами. Что тоже очень важно, потому что такое произведение нельзя оставлять незаконченым.

В этом фике есть все - мастерски закрученный многоуровневый сюжет; интриги; сложные взаимотношения героев; предательство друзей; черно-магические ритуалы; средневековые тайны; мистическиие исчезновения. Но фик не выглядит затянутым или прегруженным. Каждая составляющая становиться точно на заготовленное ей место. И вместе создают то, что можно по праву назвать Произведением.

Советую всем кому не претит сама идея фанфиков.
Tags: ГП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments